12月1日下午,区委副书记、副区长、代区长杨玲玲带领区安监局、区消防大队、区同创办等相关部门负责人,前往多地督查安全生产和文明城市指数测评工作,并强调,要高度重视、加强监管、落实整改,全力做好相关工作。区委常委、宣传部长章伟勤,副区长卢建波参加督查。

71.png

  在新东港药业股份有限公司,杨玲玲详细了解了企业安全措施落实情况,并深入生产区域检查关键部位和重点岗位的安全情况。在该公司的阿伐他汀钙车间,杨玲玲专门就该车间的安全管理岗位进行详细咨询,得知工作人员平时都有加强安全知识培训和安全操作规范后,她强调,一定要高度重视安全生产工作,确保每一名员工在岗在行在状态,提高员工安全素质,同时要加大安全生产投入,制定并严格执行安全生产管理制度,务必使员工对安全生产时刻保持高度警觉。

  杨玲玲一行还前往海东造船厂、银泰城,以及台州市公共卫生服务中心、商会大厦、农村合作银行工地检查了安全生产工作。她要求,各相关单位和企业一定要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想。要深刻吸取江西宜春市安全事故教训,务必要全面开展安全排查,不放过每个细节和小节,发现安全隐患漏洞要及时处理。区安监、消防等相关部门,要依法认真履行安全监管职责,着力抓好危化品经营单位、人员密集场所、高空作业等领域的安全生产监管。同时积极配合安全排查,帮助企业及时查找消除安全隐患,共同维护安全生产形势稳定。

  当天,杨玲玲一行还在浦发银行椒江支行、中国移动椒江分公司和中国联通椒江分公司,督查了文明城市测评窗口行业服务有关内容。杨玲玲指出,各窗口单位要对照文明城市测评相关要求,在公益广告宣传氛围、内外环境、服务设施等方面,进一步加强自查自纠,采取有效措施和办法,建立长效监管机制,提升窗口行业整体水平。区相关部门要密切配合协调,逐项落实整改。要积极协作,按照职责分工,真正做到任务、责任、督查到人,共同做好文明指数测评迎检工作。