41.png

  12月4日下午,区委书记陈挺晨带领区同创办、治危拆违办、住建分局、城市管理行政执法分局、市场监管局等部门负责人,分赴白云街道、葭沚街道,督查我区全国文明城市创建工作,并对督查中发现的问题,要求相关责任部门,立即展开排查,加快整改落实。区委副书记包顺富,区委常委、宣传部长章伟勤参加督查。

  在白云街道花园社区和葭沚大转盘附近,陈挺晨一行仔细查看社区楼道的环境卫生、公共设施完好情况及沿街商铺门前三包落实情况,发现还存在公共设施破损、门前乱堆放等问题。陈挺晨要求,交警部门要管理好车辆的停放,城市管理行政执法分局做好沿街商铺的门前三包,住建分局要做好公共设施的修复。随后,陈挺晨来到区体育局、白云社区小井社区,发现区体育局内公共篮球场成了停车场,内部乱堆放等问题,小井社区存在几栋危房,消防隐患严重。陈挺晨要求,区体育局和白云街道立即开展自查,治危拆违办、城市管理行政执法分局、派出所一周之内要对发现的问题进行排查,并加快整改落实。

  就做好下一步工作,陈挺晨要求,要全力突破重点难点,对市容市貌、社区环境、文明交通、餐饮店消防安全等方面的突出问题,要对照标准,真抓快抓,全力突破薄弱环节;要严格落实责任,各责任领导、牵头单位、责任单位要以此次检查中突出的问题为重点,认真履行职责,严格落实领导责任、工作责任、监管责任。