71.png

  12月2日上午,副区长周斌带领区同创办、区“五水共治”办、区民政局等部门相关负责人前往海门、白云、葭沚等街道,督查多城同创、安全生产及地质灾害点工作落实情况。

  海门街道的海门河是一条“断头河”,由于缺乏流动性,加大了河道整治的难度。周斌指出,海门河整治的成果来之不易,一方面要继续保持目前的态势,另一方面要制定科学合理的方案。在海门街道的三才泾、庆丰河,葭沚街道的葭沚泾,周斌都详细了解了河道整治情况,并对相关问题进行了协调。

  在白云街道东岳庙东侧区块有一处地质灾害隐患点,山脚下的围墙由于年久失修发生了倾斜,使得“围墙”变成了“危墙”,目前街道已经在显目处张贴了警示标语。周斌指出,对于这类隐患点,有关部门要立即着手研究解决,并对全区的各个地质灾害隐患点进行梳理,按照紧急和危险程度逐步消除。在枫山村风云洞地质灾害隐患点,周斌要求做好安全生产工作,整治工程要做到保质保量。

  周斌一行还督查了一江山岛纪念馆、中山小学避灾点、区福利院避灾点、陵园路避灾点,检查了物资储备情况。